• 广州文华正翔投资管理有限公司
  • 您的位置:首页 >> 拓展基地 >> 正文

    科技部:发挥高新区“栖息地”作用助力高新技术企业和科技型中小企业成长

    发表时间:2020-07-27 信息来源:www.whzbbf.com 浏览次数:818

     

    新华通讯社北京市7月23日电(新闻记者温竞华)国务院办公厅此前下发《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,注重要适用高新园区企业稳步发展,积极主动培养科技型中小型企业。科技部部长徐南平23日在国务院办公厅现行政策常规会议上说,要让高新园区变成科技型企业的栖息的地方,用更强的服务项目协助企业更快发展。

    徐南平详细介绍,到今年底,国家高新区集聚了8.一万家高新技术企业,占全国性高新技术企业的35.9%;科技型中小型企业5.一万家,占国家办理备案科技型中小型企业数量的33.6%。

    科技部火炬中心负责人贾敬敦说,科技部将紧紧围绕着高新技术企业和科技型中小型企业的发展,搞好研发支出加计和企业所得税特惠等对于小型企业的普慧性税收优惠政策。积极推进拷贝在自由贸易和自编区早已取得成功示范点的现行政策,将其运用于国家高新区,进一步激起高新技术企业和科技型中小型企业的自主创新魅力。

    另外,进一步健全科技型中小型企业自主创新服务项目传动链条。根据创客空间、创业孵化器和网络加速器的基本建设,为中小型企业的卵化培养、发展、帮扶和完善发展壮大,出示项目生命周期的、各个方面的、系统化的服务项目,推动科技型中小型企业快乐成长。

    除此之外,要充分运用销售市场在自主创新资源分配和销售市场资源分配中的根本性功效,既包含自主创新因素可以向高新技术企业、科技型中小型企业聚集,还要正确引导金融业資源适用高新科技企业的发展趋势,非常是要积极推进系统化的服务项目与科技型中小型企业和高新技术企业的高新科技金融衍生工具,助推科技型中小型企业的发展和高新技术企业的发展趋势。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.whzbbf.com. All Rights Reserved 广州文华正翔投资管理有限公司 备案:粤ICP备08003118号 | 网站地图