• 广州文华正翔投资管理有限公司
  • 您的位置:首页 >> 企业课程 >> 正文

    面对汛情中国铁路部门采取措施确保铁路大动脉安全畅通

    发表时间:2020-07-24 信息来源:www.whzbbf.com 浏览次数:1749

     

    中国新闻社北京市7月23日电 (新闻记者 周音)新闻记者23日从中国铁路集团有限责任公司(下称“国铁集团”)获知,2020年入汛至今,铁路线防汛局势十分不容乐观,京广、京九、沪昆、焦柳、川渝、川黔、湘桂、武九、皖赣、峰福等公路沿线降水量是以往的2至3倍,一部分路线区段产生水害断道遇险。应对不容乐观汛情,国铁集团采用强有力对策,保证 铁路线主动脉的安全性通畅。

    据国铁集团有关责任人详细介绍,入汛至今,铁路局提升重点地区巡视巡守,推行拉网式防汛安全隐患排查。现阶段已总计派出检查员28万余人次,清查公路桥梁9万余座、隧道施工1.8万余座、导流洞24万余座,及时处理、处理了一批安全风险。加强重点区段守卫,对195处防汛重点位置分配二十四小时看管,对2856处防汛重点部位降水时分配看管,增加检测报警系统340处,在公路沿线设定出警电話标识牌6.02万处,保证 遇险及时处理。

    另外,采用积极紧急避险对策,采用降低山区地带铁路客车开行、一部分区段客运车减速运作等坚决对策,对经过沪昆、南昆、襄渝等14条路线和45个防汛重点区段的旅客列车开行计划方案提升调节,积极预防安全隐患。

    国铁集团表明,七月一日至今,全国铁路关键主干线和货运物流安全通道维持安全性通畅、整体运送纪律优良,跨路局直达旅客列车始发站、运作、抵达正点率各自做到97.7%、87.1%、86.8%,全国铁路每日游客周转量维持在645人次上下、每天货品周转量维持在1200万吨之上。

    该责任人注重,当今全国性防汛抗灾每日任务十分艰巨,铁路局在保证 运送安全性通畅的另外,竭尽全力确保防汛应急物资和工作人员运送。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.whzbbf.com. All Rights Reserved 广州文华正翔投资管理有限公司 备案:粤ICP备08003118号 | 网站地图