• 广州文华正翔投资管理有限公司
  • 您的位置:首页 >> 培训中心 >> 正文

    “操作工”超级变身“育儿嫂”

    发表时间:2020-07-26 信息来源:www.whzbbf.com 浏览次数:968

     

    新华通讯社成都市7月25日电(新闻记者陈健)夏日炎炎,“育儿嫂”销售市场比酷热的气温更为“受欢迎”。已经上海市做“育儿嫂”的姜满珍,每个月薪水做到8000多元化。“这全靠老家人社单位进行的母婴用品生活护理培训,拿给来到专业技能证。”姜满珍说。

    46岁的姜满珍是四川省仁寿县外出务工女性。有162万人口数量的仁寿县,是四川第一人口大县,这儿的就业状况素来被看作劳务外派地域的“方向标”。近年来,仁寿县早已有3200人像图片姜满珍一样,经过培训提高专业技能,由“操作工”变“技术工”完成就业。用一句时兴得话说,便是“自身凭本领”赚钱。

    那样的学习培训仍在不断。婴儿换尿布、做宝宝辅食、洗小孩衣服、照料孩子睡觉……小暑季节,已经报名参加母婴用品生活护理培训的仁寿县女性段雪琴不畏炎热,细心看见教师的示范动作,不懂就要问,一项项专业技能学得十分用心。

    “这几年育儿嫂薪资待遇高、工作中都不愁找。我觉得把专业技能学得手,多一项专业技能,就多一条就业的门路。”段雪琴说。

    “为小宝宝冲奶粉必须好多个流程?”在课堂上,培训老师张洁已经向学员授课课程内容。

    “试温度、放婴儿奶粉、排气管……”一名学员回应。

    张洁说,教师在讲课全过程中,重视理论研究紧密结合。例如上婴儿医护课,教师边讲边实际操作,随后让学员亲身怀着塑料娃娃开展训练,教师再给与具体指导,保证学习培训品质扎实。

    现阶段,仁寿县学习培训的技术工种包含母婴用品生活医护、汽车修理、电子商务、家政保洁等12个技术专业。38岁的学员邓建文前不久报名参加了轿车维修培训,他一节课都上课认真听讲,放学后也和别的学员讨论,还常常向教师求教,最大限度搞懂每一个难题,现阶段已如期完成就业。

    “大家期待根据形式多样的技能提升学习培训,让诸多员工和回乡工作人员把握专业技能,完成就业创收,另外协助大量困难户根据就业平稳脱贫致富。”仁寿县人力社保局厅长张瑜说。

    “操作工”超级变身“育儿嫂”,在就业销售市场上很火爆。仁寿县黑猫家政服务责任人周丽英说,如今社会发展对高档家政服务工作人员的需要量非常大,传统式家务劳动、带娃的家庭保姆已无法跟上社会经济发展,经过培训让四五十岁的大姐们有着一技之长,可以让大姐们在就业销售市场上更有竞争能力。“一样是家务劳动,通过培训,就能做得更为技术专业、标准。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.whzbbf.com. All Rights Reserved 广州文华正翔投资管理有限公司 备案:粤ICP备08003118号 | 网站地图