• 广州文华正翔投资管理有限公司
  • 您的位置:首页 >> 关于我们 >> 正文

    两年间 西藏昌都卡若区5700余名农牧民成功“学成就业”

    发表时间:2020-08-01 信息来源:www.whzbbf.com 浏览次数:740

     

    中国新闻网昌都7月27日电 (江飞波)西藏昌都市卡若区人力资源局劳动保障局副局扎西贡布26日称,2018迄今,该区域机构了112期学生就业创业培训班,让7900多名农民夜校、低保困难户等把握了一技之长,在其中5700余名取得成功学生就业。

    昌都市卡若区创业就业培训中心,农民夜校开展保安人员救火技术培训。江飞波 摄

    新闻记者在昌都市卡若区创业就业培训中心见到,学员们被分成若干组,各自学习培训烹制、酒店特色服务、汽车维修、缝制技术性等有关专业技能。

    培训中心教材内容均由政府机构注资购置,完全免费给学员们应用。江飞波 摄

    噶玛噶赤派唐卡绘师马勒戈壁伦珠已经专家教授学员开展描线、着色,他说道,培训中心有13名唐卡学员,一部分为普通高中大学毕业生、中学大学毕业生,也是有农民夜校等。

    培训中心,学员已经绘图唐卡。江飞波 摄

    “唐卡与其他手艺不一样的是学习培训周期时间较为长,必须一定的文化艺术基本。”他说道,学员绘图的唐卡一幅市场价3000至6000元(RMB,相同)不一,学好后一般达到万余元。现阶段该唐卡班已接到一部分酒店餐厅、宗教信仰场地的订单信息。

    酒店特色服务学员学习培训餐厅服务专业技能。江飞波 摄

    扎西贡布称,该创业就业培训中心为20184月开设,已开展了31期学习培训,1700多名农民夜校圆满学生就业。“在培训中心学习培训期内,吃住均完全免费,教材内容等由政府机构注资统一购置,完全免费让学员应用。”(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.whzbbf.com. All Rights Reserved 广州文华正翔投资管理有限公司 备案:粤ICP备08003118号 | 网站地图