• 广州文华正翔投资管理有限公司
  • 您的位置:首页 >> 关于我们 >> 正文

    “会话山东—日本·山东产业合作交流会”将于7月30日举行

    发表时间:2020-07-25 信息来源:www.whzbbf.com 浏览次数:812

     

    中国新闻网济南市7月23日电 (孙婷婷)山东省广东省副省长任爱荣23日在详细介绍“会话山东—日本·山东产业合作交流会”(下称“交流会”)相关状况时表明,该省将与日本聚焦点高端装备制造生产制造、海洋经济发展、现代化农业、医养身心健康等6个产业,进行连接沟通交流商谈,扩展彼此合作新的领域、新领域。

    山东省人民政府当天举办记者招待会,详细介绍交流会相关状况。任爱荣表明,山东根据科学研究省内产业优点,融合日本产业与自主创新的关键发展前景,明确了6大苏联出兵东北合作产业,并紧紧围绕这种产业挑选公布了427个高品质新项目。这种新项目聚焦点“十强”产业,范围广、目的性强,有利于完成彼此互利共赢与相互发展趋势。交流会上彼此还将深层讲解山东和日本社会经济发展局势,推荐优点产业及产业产业园区现行政策,详细介绍公司合作新项目与合作要求,讨论并未来展望新时期的中国和日本合作机会及方位。

    日本是山东省第三大外资来源地,仅次中国香港和日本。山东省商务厅局副局长张型成详细介绍说,下一步,该省将在对外开放销售市场对外开放、出示因素确保、奖赏重特大外资项目及其激励自主创新和优秀人才自主创业等层面采取一定的有效措施,适用与日本的对外经济贸易合作。“山东将进一步扩张销售市场对外开放水准,激励日本企业融资新基建等扩内需关键项目建设,撤销证劵公司、股票投资股权投资基金企业、证券公司、寿险公司外资企业持仓占比限定。”

    “在当今常态疫情防控局势下,山东将再次把日本做为打造出扩大开放新纪录地的关键对外经济贸易合作小伙伴,促进彼此产业链互利共赢、互惠互利共赢。”张型成称,在我国(山东)自由贸易区试点区执行范畴内,容许日本公司设立个人独资演出经纪组织;容许设立日本个人独资包装印刷公司;容许设立中国和日本合资经营的文艺演出团队(须由我国控投)。

    山东省贸促会会生于风贵详细介绍说,该省与日本合作组织协同创建了中国和日本养生旅游产业合作服务平台,彼此150好几家养生旅游组织、公司、学校、科学研究组织参加,实际效果优良,现阶段一些合作新项目早已落地式。“大家方案为此为模版,根据举行系列产品产业沟通交流推介会主题活动,将这类合作方式拷贝营销推广到别的产业行业,创建一系列体制性产业合作服务平台,从而促进山东与日本产业的精确连接与紧密结合。”

    据统计,山东省近些年苏联出兵东北合作获得很大进度。日本公司在该省项目投资了一批重点项目,产业集聚效应初显。比如,全球500强公司伊藤忠商事株式,其与加拿大麦德进出口贸易有限责任公司等企业相互项目投资设立了山东吉祥如意高新科技集团公司有限责任公司,关键从业纺织品贸易生产制造;斗山制做所属济宁投资设立斗山(山东)工程机械设备有限责任公司,投资额4.9亿美金,关键生产制造工程机械设备有关零部件。

    “会话山东—日本·山东产业合作交流会”将于今年7月30日至9月30日举行。此次主题活动采用线上与线下紧密结合、以网上主导方式,分成会话山东—日本山东产业合作交流会主题风格讨论会、系列产品产业连接沟通交流推介会、系列产品中国和日本大城市合作交流会三大版块。在其中,会话山东—日本?山东产业合作交流会主题风格讨论会是本次“会话山东”系列活动的关键一部分,将于7月30日举办,在济南市和日本日本东京、日本大阪各自设立会场。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.whzbbf.com. All Rights Reserved 广州文华正翔投资管理有限公司 备案:粤ICP备08003118号 | 网站地图